Hallo, ihr lieben erschöpften Weihnachtsbäckerinnen!
nachdem ich in diesem Jahr meine ganze Familie (und das sind viele!) wg. diverser Ausfälle bebacken mußte, hat sich eine bewährte Vorrats-Backmethode sehr bewährt.
Ich stelle meine Plätzchenteige (Spritzgebäck, Heidesand, Vanillebrezeln...) fertig, lasse sie ruhen, meistens über Nacht. Dann bringe ich sie in Form und friere sie eng aneinandergelegt ein, mindestens 2 Stunden. Dann vorsichtig in Kunststoffdosen legen, Deckel drauf und wieder zurück in's Eis. Mit dieser Methode könnt ihr euch schon im September auf die Adventszeit vorbereiten. So, wie ihr es braucht, holt ihr die Plätzchen aus dem Eis, legt sie noch tiefgefroren entsprechend auf's Blech und backt sie. Die Backdauer verlängert sich natürlich, geschmacklich ist es kein Verlust!
Probiert es aus!
Gutes Gelingen