Hei! Hab hier mal das Rezept kopiert für Euch.
Habe schon mal eine komplet vegane Hochzeitstorte gemacht. Ist gar nicht so einfach richtige Rezepte zu finden wo der Boden auch fest genug ist, um ihn z.B für eine 3D Torte zu verwenden.
Vielleicht wird der Boden fester wenn man etwas mehr Mehl nimmt.
Also hier das Rezept: Biskuit und Tortenboden ohne Ei
Zutaten
230 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
160 g Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
5 Tropfen Vanillearoma
250 ml Wasser
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker mit einem Mixer komplett vermengen. Danach das Öl, Vanillearoma und Wasser hineingeben und zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren.
Der Teig reicht für zwei Backformen (ca. 26cm Durchmesser). Diese fetten und die Böden mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig auf die 2 Formen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen lassen.
Den Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form und Papier lösen. Das ist ein einfacher und neutraler Boden für Kuchen, Torten, Desserts und anderes