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Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2014 20:41von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge
Hallöchen ihr Lieben!
Heute habe ich die erste Marzipanstolle des Jahres gebacken. Irgendwie habe ich langsam Lust drauf in Richtung Weihnachten zu backen.
Eigentlich bin ich kein Fan von Stolle,habe aber vor einigen Jahren,in einer Zeitschrift(glaube ich),ein ganz tolles Rezept für echt saftige Stolle gefunden.
Normalerweise sollte die Stolle ja immer erst ein paar Wochen ruhen,diese überlebt allerdings meist die erste Woche nicht.
Lieben Gruß
Tanja
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)
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RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2014 21:03von Stefanie7787 • Sugarbaby
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RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2014 21:11von Nici • Tortentante/onkel
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Viele Grüße
Nici
RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2014 21:12von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
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Hallo Jenny und Stefanie!
Ich nehme dieses Rezept:
- 500g Mehl
- halbes Päckchen Backpulver
- 300g weiche Butter
- 225g Zucker
- 3Eier
- Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 250g Magerquark(ich nehme den 20%igen)
- je 50g Zitronat und Orangeat(häcksel ich ganz klein in der Moulinette)
- 100g Sultaninen
- 2 Vanilleschoten
- 300g Marzipanrohmasse
- 80g gehackte Mandeln
- 2EL Amaretto(ich nehme Cointreau)
- 70g Mandelstifte
- Puderzucker(zum Bestreuen)
Mehl und Backpulver sieben.
200g weiche Butter und 125g Zucker schaumig rühren. 2Eier,Prise Salz und Zitronenschale zugeben.
Mit Quark,Mehlmischung,Zitronat,Orangeat und Sultaninen zu einem glatten Teig verkneten.
Auf dem,mit Backpapier ausgelegten,Backblech zu einer Rolle von ca. 25cm formen. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt,ruhen lassen.
Marzipan klein raspeln,Vanilleschoten auskratzen und dazu geben,100g Zucker,ein Ei,die gehackten Mandeln und 2EL Alkohol(nach Wahl) verrühren und abdecken.
Laut Rezept soll beides nun eine ganze Stunde ruhen. Ich lasse es immer nur 30min stehen,das passt auch.
Backofen auf 190° Umluft(laut Rezept 220° Ober/Unterhitze) vorheizen.
Teig mit den Händen oval auf dem Blech flach drücken/rollen. Marzipanmassen drauf verteilen,jedoch einen kleinen Rand lassen.
Nicht ganz zur Hälfte zu einem Stollen aufrollen.Mit den Mandelstiften bestreuen. Einen Streifen aus Alufolie aussen herum anbringen und ca. 60min backen.
Nach dem Backen mit 100g flüssiger Butter beträufeln und mit Puderzucker überziehen.
Lieben Gruß
Tanja
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RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2014 21:22von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
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@Nici: Lieben Dank! Ist sie auch,leider.
Lieben Gruß
Tanja
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RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2014 21:48von Stefanie7787 • Sugarbaby
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RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.11.2014 10:30von Womohexe • Kuchenküken
| 35 Beiträge
Hallo Tanja,
das Rezept hört sich soooooo gut an, das ich dieses Jahr mal dein Rezept ausprobieren werde. Habe immer jahrelang den gleichen Marzipanstollen gebacken, jetzt ist es an der Zeit mal deine Variante auszuprobieren. Der Stollen sieht einfach mega lecker aus.
Lieben Gruß
die marzipansüchtige Carmen
Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vorn herein ausgeschlossen erschien.
RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.11.2014 10:44von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
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Lieben Gruß
Tanja
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RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.11.2014 11:01von nostra06 • Icing Queen/Icing King
| 3.224 Beiträge
Dein Rezept werd ich mal abonieren, mal sehn ob ich ihn backe, wäre mein 1. :-) Aber er sieht ja echt zum reinbeißen aus.
Früher mochte ich gar keine Stollen, heut kann ich sie essen, als einzige in der Familie.
LG, Rosy
http://www.flickr.com/photos/56696576@N0...in/photostream/
RE: Marzipanstolle
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 12.11.2014 08:59von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
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Lieben Gruß
Tanja
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