Hallo,
die Pralinen sehen wirklich klasse aus! Ich mache dieses Jahr auch mal wieder welche, allerdings mit Hohlkörpern. Als Füllungen ist Eierlikör, Nougat und Kirsch mit Chilli angedacht.
Hier mal das Rezept für die Kirschpralinen, falls jemand interessiert ist:
300 g frische oder aufgetaute ENTSTEINTE Kirschen
200 g Puderzucker dazuwiegen (oder 150 g Puderzucker und 50 g Glucosesirup) alles pürieren und kurz aufkochen lassen.
100 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit der Masse verrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Falls gewünscht Kirschwasser zugeben und Chilli nach Geschmack. Die Masse etwas abkühlen lassen und in die Hohlkörper füllen. Ich habe mir dafür mal einen Fülltrichter gegönnt!
Kirschwasser, falls gewünscht, nach Belieben hinzufügen.
Und Tschüss :-)
Jutta