Danke Ihr Lieben!
@DessertQueen und @Sumsantine
Der Hirsch ist aus Fondant mit CMC gemischt modelliert. Nachträglich habe ich mir auch gedacht, dass Modellierschokolade eine gute Option gewesen wäre. Vielleicht beim nächsten Mal. Das Geweih vom Hirschen ist mit einem Drahtgerüst aufgebaut, auf das ich dann den ziemlich weichen Fondant aufgebracht habe. War eine ganz schöne Fummelei Ansonsten hat mir sehr die Anleitung für ein Einhorn von Artisan Cakes geholfen - natürlich muss man die Proportionen verändern, aber im Prinzip ist so ein Hirsch einem Einhorn einigermaßen ähnlich. Hier geht's zur Anleitung, falls ihr die noch nicht kennt: https://www.youtube.com/watch?v=xtd3Pr3qCXA
Der Baumstamm sieht so echt aus, weil ich für die Rinde einen Abdruck von einem echten Baum genommen habe. Es gibt zwar Moulds für Rinde, aber die wollte ich nicht extra anschaffen. Also habe ich frei nach der Methode von Verusca Walker (https://www.youtube.com/watch?v=4hblpovznZU) meine Fondantreste mit CMC gemischt, im Mikrowellenherd kurz erwärmt, dass der Fondant schön weich wird, dann Platten ausgerollt, die ich mit Frischhaltefolie eingepackt habe und mir einen Baum mit einer schönen Rinde gesucht. Dann Fondantplatte auflegen und feste drücken! (Ich glaube, da haben sich ein paar Leute gewundert, was die Irre da macht! )
Ach Angi, die Skrupel wische ich immer mit der Bemerkung weg, dass das eine Torte ist, und dass es ihre Bestimmung ist, gegessen zu werden! Ich glaube, es war hilfreich, dass der Hirsch und die Stechpalmen zur Seite gestellt wurden