Hallo ihr Lieben,
ich backe für mein Leben gerne. Nun möchte ich mich dieses Jahr zum Geburtstag meiner Tochter das erste Mal an eine Motivtorte wagen.
Ich würde gerne ihr Lieblingskuscheltier (eine Biene) als Figur auf die Torte setzen und zwar, dass die Beine "runterbaumeln" also auf den Rand der Torte.
Der Boden soll ein ganz normaler Bisquitboden werden, den ich dann schwarz und gelb einfärben möchte. Füllen möchte ich die Torte mit einer Vanille-Buttercreme und einer fruchtigen Creme (hier Pfirsisch-Maracuja). Eingestrichen soll mit einer weißen Ganache. Die Torte soll dann mit einer grünen Fondantdecke eingedeckt werden. Die Blumenstängel würde ich gerne malen und nur die Blüten modellieren, dann noch die Biene und die Jahreszahl.
So meine grobe Vorstellung.
Gibt es jemanden, der mir von dieser Idee von Anfang an abraten würde, weil die Füllungen nicht zusammen passen oder ich lieber eine Buttercreme zum einstreichen nehmen soll?
Welche Lebensmittelfarben würdet ihr mir zum Einfärben empfehlen (Gelfarbe?)
Ich hatte schon zu Ostern probiert mit Fondant meine Cupcakes zu verzieren um mich mit dem neuen Material vertraut zu machen. Das Einfärben hat nicht so gut funktioniert, da der Fondant mir immer an den Händen (trotz Stärke) geklebt hat und die Einfärbung auch sehr ungleichmäßig war. Nun überlege ich schon für die Decke grünen Fondant zu nehmen. Oder kann mir hier jemand einen Tipp geben?
Kann mir vielleicht auch jemand von euch einen ungefähren Zeitplan sagen?
Soll ich für die Figuren (Biene, Blüten und Zahl) Blütenpaste verwenden?
Wie ihr seht, habe ich eine Menge Fragen und ich habe eigentlich noch viele mehr..
Es wäre sehr lieb von euch, einer blutigen Anfängerin unter die Arme zu greifen!
Viele liebe Grüße