Hier bitte das gewünschte Rezept:
Für die Torte:
4 Eier
1 EL Löskaffee
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
7 dag Mehl
1 Messersp. Backpulver
Für die dunkle Creme:
2 Blatt Gelatine
1/8 l Milch
10 dag Mascarpone
1 EL Löskaffee
1 Teel. Kakaopulver
4 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 dag Vanillepuddingpulver
1 Becher Schlagobers
Für die helle Creme:
6 Blatt Gelantine
1/8 l Milch
20 dag Mascarpone
13 dag Staubzucker
3 Pkg. Bourbon Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
Für die Dekoration:
Kakaopulver
Mokkabohnen
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eidotter, Löskaffee, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Den Teig in eine Blumenform (oder Tortenform) füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Für die dunkle Creme etwas Milch mit Löskaffee, Kakaopulver, Staubzucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einkochen und kurz köcheln lassen.
Den Pudding in eine Schüssel füllen und die Gelatine nach Vorschrift unterrühren. Wenn der Pudding erkaltet ist, Mascarpone unterrühren. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Torte mit Blumenrand (oder Tortenring) umstellen und die dunkle Creme aufstreichen und einige Stunden kalt stellen.
Für die helle Creme werden Milch, Staubzucker, Mascarpone und Bourbon Vanillezucker verrührt. Gelatine nach Vorschrift ind etwas heißem Wasser auflösen und zur Milchmasse dazugeben.
Wenn die Masse beginnt anzuziehen den geschlagenen Schlagobers unterrühren. Die helle Creme auf die Torte streichen und über Nacht kühl stellen.
Etwas Creme für die Deko beiseite stellen. Tortenrand entfernen und mit Kakaopulver bestreuen, Cremetupfer daraufsetzen und mit Mokkabohnen verzieren.
Lg. und gutes Gelingen Manuela