Für die Cremeschnitten ohne Schlagobers wird der Blätterteig ausgerollt und nach Anleitung gebacken. Anschließend ein Teigblatt mit einem Rahmen umfassen.
Creme:
1 l Milch
3 Pkg. Vanillepudding
6 Eiklar
42 dag Staubzucker
12 Blatt Gelantine
Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten (ohne Zucker). Gelantine nach Vorschrift im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch heißen Pudding dazurühren.
Unter öfteren Umrühren Pudding erkalten lassen. Eiklar über Dunst schlagen und Staubzucker dazugeben. Wenn der Pudding fast kalt ist, den Zuckerschnee unterheben. Anschließend die Teigblätter damit füllen.
1/2 Crememenge auf die Teigplatte geben und die 2. Teigplatte darauflegen. Restliche Creme einfüllen und die 3. Teigplatte darauflegen und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.