|
Für eine kleine Reiterin zum Schulanfang
in Besondere Anlässe 2. 09.02.2016 19:22von Balu0807 • Cakeicer
| 322 Beiträge
Hallo Zusammen,
Ich bin gerade beim Aufräumen und da ich ´16 schon die erste Torte hatte will ich euch nun erstmal die von ´15 zeigen.
Es ist ja schon ne Weile her das ich was reingestellt habe naja die liebe Zeit.
Also ich durfte zum Schulanfang für die Nichte und den kleinen Bruder einer Arbeitskollegin je eine Torte machen.
Für das Mädchen sollte es eine Reitertorte sein.
Ihr Pferdchen heißt Irmchen. Irmchen ist etwas adipös denn ich hatte ne andere Sorte Fondant probiert und trotz viiiiiiiiiiiiiiiel CMC wollte es nicht in Form bleiben.
Im inneren war eine Erdbeer-Joghurtmasse mit frischen Erdbeeren. Ausen eingefärbte BC.
Bin gespannt ob sie euch auch gefällt
Liebe Grüße
Sylvia
RE: Für eine kleine Reiterin zum Schulanfang
in Besondere Anlässe 2. 09.02.2016 21:05von Gugelhupf • Icing Queen/Icing King
| 1.091 Beiträge
Sylvia,
bei Deinen Torten werde ich ja neidisch Auch diese ist Dir wieder ganz toll gelungen! Ich glaube ich werde bei Dir mal nen Kurs in Gesichter modellieren nehmen. Da muss ich nicht nach Leipzig, Du kannst das doch schon ssuupppeerr
Streichst Du Deine Torten immer mit Buttercreme ein? Wie machst Du sie?
Liebe Grüße
Nici
RE: Für eine kleine Reiterin zum Schulanfang
in Besondere Anlässe 2. 09.02.2016 23:46von Klarabella • Tortentante/onkel
| 696 Beiträge
RE: Für eine kleine Reiterin zum Schulanfang
in Besondere Anlässe 2. 10.02.2016 12:47von Ria • Tortentester | 13 Beiträge
Oh nein wie toll! Das würde ich ja gar nicht essen wollen, so toll sieht das aus! Und die ganzen Details, auf dem Sattel und so. Dafür muss man dir ja wirklich ein wahnsinnig großes Riesenlob aussprechen!! Wie lange brauchst du denn für so eine aufwendige Torte?
LG Maria
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change!
RE: Für eine kleine Reiterin zum Schulanfang
in Besondere Anlässe 2. 13.02.2016 14:21von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
RE: Für eine kleine Reiterin zum Schulanfang
in Besondere Anlässe 2. 15.02.2016 09:22von Balu0807 • Cakeicer
| 322 Beiträge
Hallo,
vielen Dank ich freu mich so das euch die Torte gefällt.
@Gugelhupf,
Hallo Nici na mit dem Gesichterkurs müssen wir noch ein wenig warten, es wird zwar immer besser aber ich hab aufgehört zu zählen wie oft ich den Kopf wieder zerknautscht und nochmal angefangen habe. Wenn es mir 10 mal nacheinander im ersten Anlauf gelingt ein Gesicht zu machen sag ich dir Bescheid.
Ich mach eigentlich alle Torten ausen mit BC wenn jemand eine Torte komplett bezogen haben will mach ich das aber meist ist das nicht gewollt.
Ich mach meine BC aus Eiweiß das wird mit Zucker auf 80°C erwärmt und dann aufgeschlagen dann noch die weiche Butter unterrühren fertig.
Die schmeckt lecker und hat den Vorteil
1.man kann sie auf Vorat machen,
2.sie wird im Sommer nicht sauer,
3. sie ist zum spritzen schön stabil.
Mit dem Namen is das so ne Sache ich hab das rezept von hier.: http://kuchenfeelisa.blogspot.de/2013/12...eme-rezept.html (stark zucker reduziert)
hier im Forum wurde mir gesagt das es eine Swiss Meringe ist.
Eigentlich ist mir wurscht wie sie heißt sie ist einfach genial.
@ Klarabella,
Es war der Fondant von Tortenkleid mir (sujektiv) war er zu weich ich nehm wieder den Massa Ticino.
@Ria,Vielen Dank,
Ich fang meist Montag oder Dienstag mit den Dekoelementen an wenn nichts dazwischen kommt. (Schnittmuster machen z.B. Vom Sattel und so Vorarbeiten inkl.)
Da ich Arbeiten gehe hab ich nur am Nachmittag/ Abend Zeit und dann sind das schon so 2 Stunden oder auch mehr jeden Tag bis Freitag.
Kommt auch drauf an wie lange manches trocknen muß.
Bei Blumen bin ich mit der Zeit schon etwas schneller.
Ganz liebe GRüße euch allen
Sylvia
Besucher
0 Mitglieder und 82 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |