Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
|
Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 19.02.2016 23:12von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
Hallo ihr Lieben, ja ich als kleiner Hobbybäcker habe es gewagt und war so leichtsinnig mich zu einem 6 Tages Kurs bei SK in England anzumelden. Im Vorfeld war ich mächtig aufgeregt und hatt ein wenig Angst dort nicht mithalten zu können... aber surprise ich war eigentlich nie die Langsamste und meine Ergebnisse waren immer mehr als zufrieden stellend was Geschmack und Aussehen angeht. Fast alle der von mir in dieser Woche hergestellten Kuchen und anderen Leckereien wurden im Anschluss von meiner Tochter und ihren Studienkollegen mit grosser Begeisterung in London vertilgt... nur ein verschwindent geringer Teil hat die Fahrt nach Aachen überstanden.Nun aber erst mal zum Kurs selber. An den ersten 3 Tagen hatten wir Helen Mansey als Tutorin. Wir haben mit ihr die zweistöckige HT und die Peony gemacht. Helen führte uns alles zuerst vor und jeder Teilnehmer hat dann seine eigenen Böden,Cremes, Ganache etc. mit ihren Rezepten gemacht.Der untere Boden ist ein Chocalate Mud Cake mit Ganache Füllung und dunklem Ganache Coatong unter dem Fondant, der obere kleinere war ein Zitronen Bisquit mit selbstgemachtem Lemon Curd und Zitronen Swiss Merinque Buttercreme, die entsprechenden Zuckersirupe / Vanille und Zitronen haben wir ebenfalls frisch gekocht. Am ersten Tag haben wir ebenfalls mit der Peony Blüte begonnen ( jeder hat 2 Blüten gemacht, eine quasie als Reserve) und am zweiten Tag haben wir noch zusätzlich das Cake Board bezogen.Ich glaube ich habe noch nie so sorgfältig und lange an einer Torte gearbeitet. Helen ist 120% , alles wird exakt ausgemessen und durch die speziellen soft smoother wird die Oberfläche bei vorherigem korrekten Einstreichen der Torten mit Ganache auch wirklich glatt wie ein Babypopo! Am 4+5 Tage haben wir dann mit Mark Tilling unsere Sweet Treats zubereitet.Das heisst, Zitronen Macarons, Himbeer weissen Schokoladen Fudge, rose Nugat und Champagner Trüffel hergestellt, auch hier wurde jedes Teil erst vorgeführt und danach von jedem einzeln selber zubereitet.Ganz toll waren hier auch die kleinen Tips um z.b.Trüffel , Macarons etc. auf einem Stiel z.b. für eine Sweet Table zu verarbeiten und zu präsentieren.Am letzten Tag haben wir dann mit Ayako einer bekannten Londoner Floristen mit frischen Blumen gearbeitet, ich muss gestehen, das war eigentlich weniger mein Ding... ich hätte lieber z.b. mit Paddi Clark, die in einem Nachbarraum Zuckerrosen machte, dabei mitgemacht... aber uninteressant war die Arbeit mit den Blumen nicht! Alles in allem kann ich über diesen Kurs und die Baking School nur positives sagen. Unglaubliche nette und super kompetente Tutoren, eine TOP ausgestatte Küche, da fehlte es wirklich an nichts! Es gab nichts was es nicht gab, jeden Morgen waren die Dinge die man für den Tag brauchte, auf den Tischen aufgekramt, eine frische Schürze und Tuch lag an jedem Platz und Öfen , Schoko Bain de Marie etc. waren bereits in Betrieb. Den ganzen Tag über standen Getränke und Kekse für uns parat und zum Mittag gab es jeden Tag ein kleines, feines Büffet.Mit frischen Salaten, aussergewöhnlichen Brotsorten, mal ein Süppchen oder frische Quiches, für jeden war immer etwas dabei. Es wurde auch jeden Tag , jedem die Möglichkeit gegeben seine Sachen fertig zu machen, kein Referent ist um 16.00 Uhr aus der Schule gelaufen. Teilweise haben wir im Nachmittag noch eine ganze Stunde drangehangen, und einmal sogar Morgens eine Stunde eher kommen dürfen. Ich kann euch garnicht sagen wie schnell mir diese Woche nur so verflogen ist und wieviel Spass mir das ganze gemacht hat. Zu Ostern werde ich mal versuchen alles nachzubacken was ich dort gelernt habe...Daswar sicher nicht das letzte Mal das ich dort einen Kurs besucht habe!
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 19.02.2016 23:23von Klarabella • Tortentante/onkel
| 696 Beiträge
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 20.02.2016 03:53von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge
Hallo marion. Wow ist das alles hübsch. Das nächste mal sagst bescheid vielleicht fahren wir mit.
👏👏👏👏
Schokoladige Grüße,
Caro
Mitglied
http://www.mitliebegebacken.blogspot.de/
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 20.02.2016 07:52von Corihasi • Sugarbaby
| 171 Beiträge
Hallo Marion,
Daaaaanke für Deinen supertollen Bericht, da bekommt man richtig Lust darauf auch so etwas zu machen, Leider glaube ich würden meine Englischkenntnisse dafür nicht reichen,,,,,
Deine hergestellten Köstlichkeiten sehen nicht nur perfekt aus, schmecken vermutlich auch super lecker, chapeau, chapeau, ganz großes Tortenkino
Liebe Grüsse Cornelia
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 20.02.2016 07:59von Svenja1984 • Sugarbaby
| 187 Beiträge
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 20.02.2016 12:40von fabias • Tortentante/onkel
| 527 Beiträge
Liebe Marion,
Toll,toll,toll! Das sieht wirklich alles grandios aus ! Besonders die superglatte Torte hat es mir ja angetan, sowas will ich irgendwann auch mal können. Ich mache im Herbst einen Kurs bei der Tortentante mit 'scharfen Kanten', ich hoffe, ich lerne das da. Über den Soft smoother würde ich gerne auch noch mehr erfahren, bekommt man die hier auch?
Wünsche dir viel Spaß zu Ostern beim nachbacken und bin sehr gespannt auf deinen Bericht und deine Bilder!
LG
Renate
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 20.02.2016 22:47von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Wow, Marion!!!! Das sind ja wirklich wundervolle Ergebnisse!!!! 😍😍😍
Da wirst du bestimmt bei allen deinen kommenden Torten sehr von profitieren! Das hat sich aber echt gelohnt!
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://cakesdecor.com/Floralilie
http://floralilie.blogspot.de/
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 20.02.2016 23:07von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
Erst einmal vielen lieben Dank für eure freundlichen Worte ! Wer sich für "scharfe Kanten" bei Torten interessiert. Schaut doch einfach mal bei YouTube rein und gebt : Helen Mansey und evtl. noch sharp edges ein! Dann könnt ihr euch ein kleines , interessantes Tutorial zu dem Thema anschauen und habt direkt auch einen Einblick in die Arbeitsküche bei SK! Helen arbeitet mit den von Ihr selber kreierten Belissimo Flexi Smothers. Also viel Spaß dabei !LG Marion
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 21.02.2016 09:48von Svenja1984 • Sugarbaby
| 187 Beiträge
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 21.02.2016 11:19von Kleene Nane • Sugarbaby
| 64 Beiträge
Wow, die Fotos sehen ja fantastisch aus! Wie für einen Werbekatalog :D ! Die Torte ist so perfekt - wahnsinn! Und die vielen kleinen Sachen <3 . Ich habe noch nie Macarons gekostet und fand die auch nie verlockend, aber jetzt wo ich deine Bilder so sehe, könnte ich mir da einen "rausnehmen" wollen *gg*. So einen Kurs möchte ich auch unbedingt mal machen! Danke für deinen tollen Bericht, liebe Marion!
Liebe Grüße
Nane
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 21.02.2016 13:16von Tortentanz • Icing Queen/Icing King
| 2.787 Beiträge
Boah Marion,
ich raste aus! Das ist ja der Hammer! Ganz tolle Ergebnisse, ich bin total begeistert!
Ich muss dich entführen und ein paar Tage in meiner Küche einsperren, genau diese Dinge brauche ich für die Hochzeit meines Sohnes in England.
Finde ich echt klasse, dass du den Kurs gemacht hast, sechs Tage ist ja eine Hausnummer, das ist bestimmt sehr anstrengend.
LG, Steffi
__________________________________________________________
http://www.tortentanz.de/
https://www.facebook.com/pages/Tortentan...22063699?ref=hl
RE: Ergebnisse meines 6 Days intensive wedding week course bei SK in Farnham
in Besondere Anlässe 1. 21.02.2016 13:23von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
Liebe Svenja, ja das sind die Smoother! ... die Bilder hat meine Tochter am letzten Tag des Kurses in der Schule mit Ihrer Kamera gemacht, Markt Tilling hatte im Vorraum alles mit hergerichtet das wir unsere Sachen dort so schön präsentieren konnten, in der Schule waren Sie an diesem Tag so nett und meine Tochter , die aus London mit dem Zug gekommen war, durfte den ganzen Tag bei dem Floristen Kurs zuschauen und war ebenfalls zum Mittagessen eingeladen, alle waren 6 Tage lang einfach nur super nett! Der Kurs war für mich garnicht so anstrengend, die Tage sind nur einfach verflogen... das könnte ich einen Monat lang machen.... wennn ichs mir leisten könnte....LG Marion
Besucher
0 Mitglieder und 206 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |