Ich hab die Torte schon bei fatzebook gesehen und bin wie immer begeistert wie sauber und geradlinig du arbeitest. Sehr schön.
Wegen Lebkuchen.. ich habe ein tolles rezept für eine schnitte im lebkuchenstyle,die einfach und schnell zu backen ist
Teig
500 g Kunsthonig (Invertzucker-Sirup)
60 g Zucker
2 Eier
125 g Mandeln
Saft 1/2 Zitrone(oder 1/4 Grapefruit, 1/4 Orange etc)
1 Pack Lebkuchengewürz
6 g Pottasche
3El warmes Wasser
500 Mehl
1 El Kakao
Eier und Zucker verrühren, Mandeln, Zitronensaft zugeben.
Kunsthonig erwärmen und nach und nach zugeben. 6 g Pottasche in warmem Wasser auflösen und zugeben. Mehl und Kakao mischen und unterheben.
Masse auf ein Blech streichen oder aufdressieren. Beachte, dass die Pottasche das Gebäck eher in die Breite aufgehen lässt und Lebkuchen auseinander laufen lässt.
Teig kann über Nacht abgedeckt ruhen. Sollte die Frischhaltefolie am Teig kleben, Teig einfach kurz in den Froster geben. Nur so als Tipp :)
Lebkuchenmasse bei 180 Grad 15-20 min backen und noch lauwarm schneiden oder Formen ausstechen. Aus den Resten kann man Lebkuchencakepops machen.