Zutaten für 48 Minis:
Für die Muffins: 2 Packungen Pizzateig mit Tomatensoße (Fertigprodukt)
260 g geriebener Käse
250 g Mini-Cabanossi
1 grüne Paprikaschote
Für das Topping: 400 g Frischkäse (Buko Basilikum)
1 Packung Sofort-Gelatine (30 g)
Für die Deko: 36 Mini-Dattel-Tomaten
Zubereitung:
1. Den Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Das Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
2. Mini-Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
3. Paprikaschote putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
4. Den Teig quer ausrollen und mit der Pizzasauce bestreichen. Am Rand ungefähr 2 cm frei lassen.
5. Den Teig mit Belag und Käse belegen.
6. Dann den Teig in 4 Teile schneiden und die vier Hälften aufrollen und dabei mit der geschnittenen Seite anfangen.
7. Den aufgerollten Teig in jeweils 6 Scheiben (ungefähr 3-4 cm dick) schneiden.
8. Die Scheiben mit der geschnittenen Seite nach oben in die Muffinförmchen legen und gerade rücken(!).
9. Die Muffins nach Packungsanweisung ca. 18 Minuten backen.
10. Auskühlen lassen.
11. Für das Topping den Frischkäse mit der Sofort-Gelatine verrühren. Nach dem vollständigen Abkühlen der Cupcakes (Topping zerläuft sonst) mit Tülle 6 B einen Tuff auf die Muffins setzen (Tülle mittig aufsetzen und nach oben ziehen).
12. Für die Tomaten-Herzen die Tomaten schräg halbieren und mit den Schnittflächen so zusammensetzen, daß Herzen entstehen.
LG Kerstin