Gestern habe ich schon meine ersten Nussmakronen mit gehackten Pistazien gebacken
Hier das Rezept für euch:
3 Eiweiße
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
250 g Haselnüsse gemahlen
1 TL Spekulatiusgewürz
etwas Zimt
Zitronenabrieb, nach Geschmack
gehackte Pistazien
Schokoadenglasur
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen,
Puderzucker/Vanillezucker zugeben und sehr steif schlagen.
Haselnüsse mit Gewürzen mischen und locker unterheben.
In einen Spritzbeutel mit großer Blumentülle füllen und Rosetten auf kleine Backoblaten spritzen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° Ober-/Unterhitze 15 Min. trocknen lassen.
Die abgekühlten Markonen mit geschmolzener Schokoladenglasur verzieren.
Geht am besten mit einem Mini-Spritzbeutel.|addpics|7gh-2t-5dac.jpg,7gh-2u-be69.jpg,7gh-2v-6629.jpg|/addpics|