Zutaten für 48 Stück:
Für den Teig: 75 g Stärke
4,5 gestrichene EL Kakaopulver
150 g brauner Zucker
337 ml kaltes Wasser
113 g kühle Butter, in kleine Würfel geschnitten
188 g 70%ige Schokolade, grob gehackt
113 ml Öl
1,5 TL gemahlene Vanille
3 Eier
113 g Zucker
188 g Mehl
3,75 TL Backpulver
Für die Füllung: 1/2 Glas Kirschmarmelade (ca. 250 g)
Für das Frosting: 400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Gelatine-Fix
Für die Deko: 1/2 Glas Kirschen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen.
2. Alle Zutaten abmessen und bereitstellen!
3. In einem kleinen, aber hohen Topf Stärke, Kakaopulver, braunen Zucker, gemahlene Vanille und Wasser vermischen und unter ständigem Rühren (Kochlöffel) zum Kochen bringen. Dann gleich von der Hitze nehmen. (Achtung: Masse wird sehr dick!)
4. Butter und Schokolade einrühren, bis beides geschmolzen ist.
5. Öl und ein Ei einrühren.
6. Restliche Eier und restlichen Zucker unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
7. Mehl und Backpulver darauf sieben und ebenfalls mit dem Kochlöffel einrühren.
8. Masse bis fast an den Rand in die Förmchen verteilen (sie gehen nicht stark auf) und ca. 15 - 20 Minuten backen
9. Auskühlen lassen.
10. Mit einem Apfel-Aushöhler vorsichtig einen Zylinder aus den Mini-Cupcakes ausstechen.
11. Marmelade erhitzen und etwas pürieren.
12. Dann die Füllung randvoll mit einem Espresso-Löffel vorsichtig hineinfließen lassen.
13. Die Sahne wie gewohnt mit Vanillezucker und Gelatine-Fix steif schlagen.
Frosting mit geschlossener Sterntülle (2 D) als Rosen von innen nach außen auf die Muffins spritzen.
14. Kirschen halbieren und in die Mitte der aufgespritzten Rosen platzieren.
LG Kerstin