Huhu @Prente2015,
da hast Du absolut recht, gute Planung, Vorbereitung und Übung sind das A und O. Das merke ich immer beim Kochen, wenn die Gäste denken, ich hätte Tage in der Küche gestanden und in Wirklichkeit habe ich nur gut vorbereitet und meine Semmelknödel kommen aus der Mikrowelle. Die sind tatsächlich selbstgemacht, aber über die Jahre habe ich so an dem Rezept gebastelt, daß es auch vegan funktioniert, wenn keine Eier oder Milch im Haus sind.
Die veganen Teige sind inzwischen so gut, daß ich mir die auch aus dem Ärmel schüttle, insbesondere sind sie nicht sehr temperatursensibel. Bei meinem Holzherd ist es schon etwas schwierig über einen längeren Zeitraum die Temperatur konstant zu halten.
Wenn wir Süßes wirklich mögen würden, würde ich natürlich viel mehr backen und experimentieren. So bleibt es halt etwas Exklusives ein paar Mal im Jahr.
Liebe Grüße vom ypsix