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RE: vom Asia Kochkurs
in Kulinarische Kunstwerke 06.03.2008 21:58von jens • Icing Queen/Icing King
| 2.317 Beiträge
aus der Bananenblüte haben wir die Schale geschnitten und mit den Bananenblättern haben wir einwenig Deko geschnitten. In der Blüte ist, Rinderfilet kurs angebraten mit rosa Kern und dann in ganz feine Streifen geschnitten. Koriander, Tamarinde, Sesam, und Gewürze ergaben ein Dressing kurz mariniert und dann serviert.
War echt super lecker, leider habich von der Tom Kah ka oderso wie die Suppe hieß hab ich leider keine Bilder
lg jens
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RE: vom Asia Kochkurs
in Kulinarische Kunstwerke 06.03.2008 22:46von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge
Danke Jens -jetzt habe ich Hunger! Das Gericht hatten meine Eltern auf ihrer Rubinhochzeit, dass war so lecker. Ich glaube ich muss auch mal wieder dringend zu Olaf.....
LG Tina
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RE: vom Asia Kochkurs
in Kulinarische Kunstwerke 07.03.2008 10:25von eifel-hexe • Icing Queen
| 5.242 Beiträge
RE: vom Asia Kochkurs
in Kulinarische Kunstwerke 07.03.2008 13:17von Wonni • Icing Queen
| 7.230 Beiträge
RE: vom Asia Kochkurs
in Kulinarische Kunstwerke 10.03.2008 15:58von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Tom Ka Gai (Thai Kokoshuhnsuppe)
2 Staengel Zitronengras
3 Essloeffel Frische Ingwerwurzel (besser ist Galangal eine Art Ingwerwurzel aber wesentlich feiner im Geschmack)
4 Knoblauchzehen
3 Pfefferkoerner
7 Korrianderwurzeln
23 Schalotten
4 Tassen dicke Kokosmilch (Kokossahne)
1 Pfund Huehnerbrust
5 gehackte rote Chilischoten (die kleinen scharfen)
4 Essloeffel Nam Pla (thai Fisch Sosse)
4 Essloeffel Limonensaft
3 Cilantro (Asiatische Petersilie)
Zubereitung
Zitronengras waschen und die unteren 6 cm fein schneiden, den Rest entsorgen.
Davon 1 Essloeffel fein hacken
Diese gehackte Zitronengras mit 1 essl. Ingwer Knoblauch, Pfferkoerner Korrianderwurzel und Schalotten puerieren (die Thais machen das im Moerser), 1 Tasse Kokosmilch zum kochen bringen und diese Mixtur hieingeben.
Gut umruehrern, Hitze etwas herunterdrehen Huhn (in Streifen) restliche Kokosmilch Ingwer(Galangal) und Zitronengras hinzufuegen.
Aufkochen, Hitze herunterdrehen und langsam koecheln, bis das Huhn durch ist und zart.
Mit chilies, Fischsosse (Nam Pla) und Limonensaft wuerzen.
In manchen Provinzen wuerzen sie auch mit ganz etwas Palmzucker, (ich find, die bringt die Fischsosse auch schoen raus)
Mit Kafirlimonenblaetter und Korrianderblaetter verzieren
Ich selber koch auch gern etwas Kaffirlimonenblaetter mit, macht das ganze schoen erfrischend
LG aus Shanghai Uschi
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