Danke an alle für Euer Lob, ich freue mich, daß sie Euch gefällt. Ich weiß, ich muß noch viel lernen, aber-kein Meister ist vom Himmel gefallen.
Buggi: Ja, ich habe in die viereckige Torte Trinkhalme gesteckt, damit die runde Torte nicht einsinkt, hat super funktioniert.
Das Rezept:
6 Dotter,
25o g Staubzucker
Salz, abgeriebene Zitronenschale,
12o g Mehl, gesiebt
6o g geriebene Mandeln
6 Eiklar, steif geschlagen.
Für die Mangocreme:
2oo g Mascarpone
1 Pkt. Vanillezucker
1oog Staubzucker
ca. 3/16 Liter Mangopürèe
1/4 l geschlagenes Obers
6 Blatt Gelatine
Ich habe eine Dose Mango genommen, abgetropft und püriert. Mit dem aufgefangenen Saft habe ich die Torte, die ich in der Mitte auseinandergeschnitten habe, beträufelt, so war sie schön saftig, aber nicht "gatschig".
Man kann statt der Mango auch z.B. Eierlikör nehmen und die Böden mit Eierlikör tränken, schmeckt auch köstlich.