Hackfleisch-Knoblauch-Masse für Kastenform
500g Hack
300g Kartoffeln
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
30g Butter
1 Paprika, rot
1 Dose Mais
2 Peperoni
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Hack in eine Schüssel geben. Kartoffeln, schälen, waschen, fein reiben und mit dem Hack vermischen. Ei zufügen. 2-3 Knoblauchzehen fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Beides in 30 g Butter in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Chilischote oder Peperoni von Kernen befreien, fein würfel und zufügen. Mais gut abspülen und trocknen. 1 Dose Mais in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Das Gemüse leicht abkühlen lassen und mit dem Hack vermischen. Hack in ein Kastenform füllen. Ofen bei 180°, mittlere Schiene in ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Frischkäse ( mit Knoblauch und Zwiebel vermengen) bestreichen und mit Paprika und Tomaten/ Schnittlauch garnieren.
Die Masse ist ganz locker herlich würzig und war ruckzuck verputzt. LG heike