|
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 04.09.2011 21:35von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King
| 1.615 Beiträge
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 08.09.2011 20:56von Hedy • Icing Queen/Icing King
| 5.117 Beiträge
So meine Lieben erst einmal Danke und hier das Rezept
Brottorte
Ich backe das Brot selber du kannst aber auch gekauftes Brot nehmen nur wird es dann nicht wie eine Torte .
Zum Backen nehme ich jede Kuchenform die ich haben will.
1 Backmischung Sonnenblumenbrot (oder das was du willst)
nach anleitung backen einen Tag vorher, dann alles schön dünn aufschneiden und dann geht es los.
1) 1 Bund Suppengrün
1gr.Zwiebel
Salz,Pfeffer,Piment,Lorberblatt,Liebstöckel
500g Hähnchenbrust
2) 6 Paprikaschoten
3) 4 Scheiben Ananas (Dose)
5-6 Eßl.Mayonnaise
1Eßl.Senf
Zum abschmecken
Paprikapulver ,Salz , Pfeffer,Kurkuma
1Pr.Zucker,1 Eßl. Senf
4) 600g Frischkäse
600g Schnittkäse
Den 1) Posten
Das Gemüse klein schneiden,die Gewürze dazu und wenn alles kocht die Hähnchenbrust reinlegen die Flamme klein stellen und alles 20-30 min simmern lassen genauso wie das Brot einen Tag früher machen.Alles über Nacht erkalten lassen ,am nächsten Tag aus der Brühe rausnehmen und klein schneiden.
Den 2) Posten
Die Paprika halbieren,entkernen,auf ein Blech mit der Schnittstelle nach unten legen.
Im Ofen backen ziemlich weit oben bis die Haut sehr dunkel ist .
Rausnehmen und ein feuchtes Tuch darüber legen ,dann lässt sich die Haut leicht entfernen.
den 3)Posten
Die Annanas klein schneiden,die Mayonnaise,den Senf ,das kleingeschnittene Hähnchenfleisch und die Gewürze mischen, gut verrühren ,abschmecken.(Geflügelsalat)
So und dann fangen wir mit dem Brot an Scheiben auslegen so groß wie der Kuchen oder die Torte werden soll,
ganz leicht mit Frischkäse beschmieren eine Schicht Schnittkäse darauf legen dann geglillte Paprikaschote und wieder Schnittkäse .
Danach wieder Brot darauf kommt der Geflügelsalat und dann wieder Brot,wieder Geflügelsalat und wieder Brot was leicht mit Frischkäse eingeschmiert ist dann Schnittkäse ,gegrillte Paprika,Schnittkäse und wieder Brot leicht eingeschmiert mit Frischkäse.
So und dann den rest Frischkäse außenrum schmieren und nach belieben Garnieren.
Ich hoffe es ist verständlich wenn fragen sind nur zu, beantworte sie gerne,ihr könnst es aber auch mit Fisch ,Eiersalat und für Vegetarier machen habe alles schon gemacht.
Gutes Gelingen und Guten Appetitt ,habe von einer andren den anschnitt mit reingesetzt damit ihr seht wie es von innen ausschaut
jetzt hab ich den Link vergessen nun hier ist er
Brottorte zum Hessentreffen
L.G.Hedy
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 09.09.2011 09:52von starlet1979 • Tortentante/onkel
| 917 Beiträge
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 13.09.2011 14:51von starlet1979 • Tortentante/onkel
| 917 Beiträge
Hallo Hedy,
schneidest du das Brot per Hand oder hast du ein Brotschneidemaschinchen? Bei einer Backmischung, wie gross wird denn dann ungefähr die Brottorte? Wieviel Scheiben bekommst du raus? Bäckst du das Brot dann gleich in einem Backrahmen?
Fragen, die die Welt nicht braucht, aber das Janinchen schon
GGLG
Janine
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 13.09.2011 16:32von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge
Oh Hedi, das ist sowas von fies....im Moment, wie kannst Du nur so leckere Sachen einstellen, nochdazu mit Mayo und Ei (sabber) musste mir natuerlich auch noch das Anschnittfoto anschauen die sehen alle sowas von lecker und zum Reinbeissen aus
Ich bin den 7. Tag auf gesunde Nahrung gesetzt....tausche meinen ganzen Nachmittagsapfel gegen ein ganz kleines winziges Ministueckchen von Deiner Brottorte...bitte LG Susi
http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 15.09.2011 21:19von Hedy • Icing Queen/Icing King
| 5.117 Beiträge
Hallo Starlet,ich Backe in allen Formen aber wenn sie Eckig sind im Backramen
Wenn ich in einer Runden Form Backe muß ich mit der Hand schneiden aber die Scheiben habe ich nie gezählt schneid aber immer sehr dünn
deshalb backe ich immer schon 1-2 Tage vorher
Ja und die größe ,da kommt es auch darauf an wieviel Leute essen sollen,habe auch schon eine für 30 Personen gemacht
da habe ich 5 Brote im Backramen gebacken
Hier kannst du den Anschnitt sehen Brottorte zum Hessentreffen
L.G.Hedy
RE: Mal wieder drei Brottorten
in Kulinarische Kunstwerke 15.09.2011 21:23von Hedy • Icing Queen/Icing King
| 5.117 Beiträge
Susi danke für dein Lob hier ist auch nochmal ein anschnitt für dich Brottorte zum Hessentreffen
ich bin gemein wenn bei dir jetzt der Zahn tropft aber rache muß sein wenn ich deine Werke und deine Stände immer sehe geht es mir nicht anderst
L.G.Hedy
Besucher
0 Mitglieder und 152 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |