Naja - nicht unbedingt ein Kunstwerk, aber so was von lecker!
Diese Suppe wurde letzte Woche im Kindergarten gemacht und der 10l Topf war ratz-fatz leer!
Die Zutaten? Das was man landläufig Unkraut nennt
Man nehme Kartoffeln (Bild 1)(kochen, schälen, durch Spätzlesmasch. drücken; oder Salzkartoffeln und dann durch Maschine)
Brennnessel (Bild 2) Wenn Brennnessel gewaschen ist, brennt sie nicht mehr!
Girtsch (Bild 3) - wächst bestimmt in Eurem Garten. Ein unkaputtbares Unkraut!!!
Löwenzahn (Bild 4)
Bärlauch/Knoblauch (kein Bild)
Gänseblümchen
und und und .... (wenn man sich auskennt, kann man noch mehr essbares Unkraut reinwerfen)...
aber ich hatte nur diese "Zutaten" vor dem Haus.
Alle Zutaten (waschen, kleinschneiden) in einen Topf, etwas Brühe (und Kräuter), kurz aufkochen, mit Zauberstab vermixen, abschmecken. Mit Creme-fraiche verfeinern!
In Teller servieren und Gänseblümchen (die übrigens sehr lecker sind) verzieren (letztes Bild)
Mirta