Petra, unter dieser hatte ich diese amerikanische Buttercream
http://www.chefkoch.de/rezepte/119464122...uttercreme.html
Normalerweise mache ich ja immer Ganache und schlage die dann vor dem Einstreichen auf, dazu hatte ich bei diesem Riesenkuchen keine Lust - die Menge war mir zu groß und Buttercream machen geht recht flott mit meiner KW....
Deswegen bin ich dann auf die BC ausgewichen. Aber mit Ganache wird die Tortenoberfläche hinterher VIEL schöner und glatter. Ganache trocknet richtig an und wird kaum weich beim Überziehen mit Fondant, bei der BC hab' ich auch immer den Eindruck, dass die wieder weich wird, obwohl sie richtig überkrustet ist...
Beim nächsten weissen Kuchen werde ich doch weisse Ganache machen - egal welche Menge !
Für den unteren, grossen Boden hatte ich 3 x gebacken: 2 x doppelte Menge und 1 x einfach....
Irgendwie hab' ich bei dieser Torte gedacht, dass das Dekorieren an sich echt easy ist im Vergleich zu der ganzen Backerei und Füllerei, die vorher gemacht werden muss