Hallo,
diese Torte hat mich echt seit Montag jeden Abend gefordert... - erst die ganze Backerei nach meinem Job, dann das Füllen und Einstreichen, dann das Überziehen und heute das Zusammensetzen und Dekorieren. Gut, dass ich die ganze Deko schon vor unserem Urlaub gemacht hatte... - Rosen werden ja nicht schlecht
Unten ein Schokoladenkuchen mit Ganachefüllung, Mitte eine Marzipan-Aprikosen-Schichttorte und oben Sahnebiskuit mit Joghuretten-Ganache und Erdbeer-Vanille-Marmelade. Wobei mir der Sahnebiskuit von der Konsistenz her nicht so gefallen hat, das nächste Mal mache ich wieder einen Eierlikörkuchen, der wird lockerer, ist trotzdem fest und läßt sich dünn schneiden.
Die untere ist 34 cm, die Mitte 25 cm und oben die Kleine ist 18 cm im Durchmesser, jeweils 10 cm hoch - gewogen hat das Teil ungefähr 12 - 13 kg. Wahrscheinlich ist die zu gross, die Torte sollte für 65 Personen sein und als ich mir die einzelnen Torten so angeschaut habe, kam's mir doch ganz schön viel vor.
Da der Anschnitt aber erst für 24.00 Uhr geplant ist und sie nicht so "nebenbei" beim Kaffee gegessen werden sollte, liege ich vielleicht doch nicht so verkehrt mit der Grösse...
Ich hab' leider vergessen, sie nach dem Fotografieren zu wiegen, ich wollte sie nur noch loswerden ...
Diesmal hab' ich nicht mit Strohhalmen und Schaschlikspießen, sondern mit Buchenstäben und Leichtschaumplatten gestapelt, wie einige andere hier auch. Ging total gut und am Besten hat mir gefallen, das sich der Stab prima durch die Mitte durchklopfen läßt - die Platten sind halt fest und doch durchlässig!
Gekauft hatte ich die Leichtschaumplatten bei Boesner, das ist ein Grosshandel für Künstler, pro Platte 70 x 100 cm Euro 8,50 oder so...