|
Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 14:56von cooldown • Sugarbaby
| 63 Beiträge
Meine Freundin quält sich seit Tagen mit Schnupfen und Husten rum und da dachte ich, wäre eine "Gute Besserung"-Torte eine nette Aufmerksamkeit.
Meine erste Torte mit Milchfondant und der Fondant lies sich supergut ausrollen und auf die Torte legen. War sehr positiv überrascht, hat mich an das Ausrollen von Pizzateig oder Flammkuchen erinnert.
Ich bin mit der Verarbeitung nicht zufrieden, da die Kanten nicht sauber geworden sind. Da benötige ich Eure Expertentipps. (ganz lieb guck) Gibt es einen Trick bei den Kanten? Ich habe den Fondant über die Torte gelegt, an den Kanten senkrecht eingeschnitten, das überstehende abgeschnitten, aber trotzdem sind ganz klar die Schnittkanten zusehen. Was habe ich falsch gemacht oder habe ich den Fondant zu dünn ausgerollt, ich schätze, meiner ist zwischen 1 und 2 mm, kann schon durchgucken.
Dirk
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:08von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
LG aus Shanghai Uschi
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:13von Campanula • Icing Queen/Icing King
| 2.957 Beiträge
Hallo Dirk !
Deiner Freundin hat sich sicher über Deine Gute Besserungs-Torte gefreut. Super Idee.
Bin zwar auch noch ein ziemlicher Anfänger, hab aber mit Fondant schon ein bisserl herumexperimentiert.
Ich glaube, daß Du den Fondant zu dünn ausgerollt hast. Mach ihn das nächste Mal ein wenig dicker, dann sieht man auch den Kuchen nicht durch. Den Fondant über die Torte legen und am Tortenrand andrücken und mit der Hand verstreichen. Wenn Falten sind, den Fondant wieder etwas wegziehen und mit der Hand wieder andrücken und verstreichen. Ich hoffe, Du kannst Dir vorstellen, was ich meine. Es gibt aber im Forum einen Link, wo ein kurzer Film genau zeigt, wie man mit Fondant eine Torte eindeckt. (Hat mir gut geholfen beim nächsten Mal Fehler zu vermeiden).
Gutes Gelingen bei der nächsten Torte wünscht Dir
Monika
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:17von cooldown • Sugarbaby
| 63 Beiträge
Hallo Uschi,
so ganz verstehe ich das nicht.
Wenn Du an den Ecken nichts abschneidest, sondern es quasi wie bei Geschenkpapier an den Seiten umklappst, dann ist doch an den Stellen der Fondant viel dicker und es ist ein dicker Wulst sichtbar oder stehe ich gerade auf dem Schlauch?
Mit den Händen verstreichen ist schon klar,aber irgendwo muss die Masse doch hin, die löst sich doch nicht in Luft auf? Habe ich schon gedacht, daß ich beim Ausrollen ein wenig übereifrig war und der Belag zu dünn wurde, denn die Marmelade unten drunten ist sichtbar. Auf den Fotos nicht, aber in Natura schon.
Dirk,
der im Moment ein bisschen verwirrt ist
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:18von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
hi dirk,
ist doch gut geworden.
mit milchfondant kenne ich mich noch nicht aus, aber kommende woche gehts damit los.
man braucht etwas übung beim eindecken, bei mir sind auch ab und zu noch falten drinnen,allerdings ne viereckige torte hab ich noch die voll eindeckt, aber wichtig ist wirlklich nicht zu dünn, damit man es ziehen kann...
hmmm,weiss leider auch gerad nicht wo das video zu finden ist.
Alles Liebe Nadine
Lust auf Genuss
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:23von Campanula • Icing Queen/Icing King
| 2.957 Beiträge
Hallo Dirk !
Hier ist der Link: http://www.atecousa.net/learn/satin_ice_1.
Bin mir sicher, danach weißt Du was wir gemeint haben !
Liebe Grüße
Monika
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:27von cooldown • Sugarbaby
| 63 Beiträge
der Fondant war viel größer als die Torte und ich habe auch den Rest abgeschnitten.
Ist eigentlich erfahrungsgemäß eine eckige schwerer einzudecken als eine runde, oder nimmt sich das nichts? Bei Euch sehen die Torten immer so aus, als ob dort ein Spannbettlaken drauf ist, keine einzige Falte. Respekt, da möchte ich auch hinkommen.
RE: Gute Besserung - Torte
in Besondere Anlässe 2. 11.02.2007 15:57von grandisi • Administrator
| 9.489 Beiträge
Aber deine Torte sieht gar nicht schlecht aus,für das erste mal mit Fondant.Sicher hat es deine Freundin etwas aufgemuntert,wo es so liebevoll gemacht wurde. Weiterhin - Gute Besserung!
LG Grandisi
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten!
Never trust a skinny baker!
Besucher
0 Mitglieder und 133 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |