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Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 28.12.2010 20:44von achkatzl (gelöscht)
Hallo ich möchte für eine Silvesterparty viele kleine Schillerlocken backen. ich habe mir in Holland bei De leukste Ta*rten Shop eine Royal Icing Masse gekauft die den Zutaten nach der im Forum beschriebenen Baisercreme entspricht. Die Royal Icing Masse läßt sich anfangs auch super im Spritzbeutel dressieren wird aber an der Luft hart. Glaubt ihr ich kann damit Schillerlocken füllen (6h vor dem Verzehr) die am Abend noch eine weiche Creme entalten oder werden sie hart und ungenießbar?
Wie gut hält die Baisermasse wird diese wieder flüssig?
bitte um Hilfe
vielen Dank
RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 28.12.2010 21:47von Göre • Icing Queen/Icing King
| 2.043 Beiträge
Ne also Royal Icing ist was ganz anderes. Wie Du schon festgestellt hast wird das hart. Das ist das gleiche wie das Gespritze auf den Lebkuchenherzen. Schillerlocken füllt man doch eh mit Sahne (gezuckert, evtl mit Aroma) oder? Weil Baiser ja auch "getrocknet" werden muß. Vielleicht weiß das hier ja jemand besser. Ich kenn die nur so, also mit Sahne
Grüßla, Micha
Urteile nicht über einen Menschen, solange Du nicht einen Tag in seinen Schuhen verbracht hast
http://www.chefkoch.de/user/profil/f76ed...0c/Goere77.html
RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 28.12.2010 22:05von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
Hallo,
das ist die beste fülle für Schaumrollen/Schillerlocken (wie das Original)
http://www.chefkoch.de/rezepte/443401136...haumrollen.html
ach ja..was ist aus deinen Cremeschnitten geworden?
LIEBE GRÜSSE
TRUDE
http://suessekunst.jimdo.com/
http://www.torten-diva.blogspot.com/
RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 28.12.2010 22:41von achkatzl (gelöscht)
Hallo danke für eure Hilfe. Die Schaumrollenfülle habe ich gelesen und da mein Icing Mix die selben Zutaten enthält und frisch aufgeschlagen auch super cremig ist dachte ich es vielleicht verwenden zu können. Ich hab bei Chefkoch gelesen das jemand das Icing Mix mit 5ml Glycerin mischt um gespritzte Rosen weich zu behalten. Wäre das auch eine
Möglichkeit oder haben danach all meine Gäste "Durchfall" das möchte ich auf jeden Fall vermeiden.
PS die Cremeschnitten waren auch eine Probe für die Silvesterparty und haben einwandfrei funktioniert. Ich habe eine echte Fondantglasur gemacht und das Rezept Bleder Cremeschnitten von Dr. O*tker verwendet. Nur der Blätterteig ist eine Sache für sich. Hab es genau wie im You Tube Video (http://www.youtube.com/watch?v=vcI1RQL2F9k)gemacht aber der Blätterteig verzieht sich und geht ungleichmäßig auf obwohl ich ständig Blasen aufgestochen und den Teig niedergedrückt habe.
glg
RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.12.2010 08:57von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
Hallo,
das gekaufte Icing Mix ist nicht für Fülle geeignet, das wird Fest,
obwohl die gleichen Zutaten, ist es doch ganz anders. Bitte kein Glyzerin für Fülle verwenden.
das von mir verlinkte Rezept kannst du ohne bedenken verwenden, da besteht keine Gefahr wegen Salmonellen oder so.
Blätterteig geht "blättrig" auf, das ist ja das gute daran
du kannst aber vor den backen den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann bleibt er etwas flacher, obwohl das aufgehen bei einer Cremeschnitte nicht stört.
machst du den Blätterteig selber?
ich verwende gekauften
LIEBE GRÜSSE
TRUDE
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RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.12.2010 11:18von achkatzl (gelöscht)
Hallo,
Ich werde die verlinkte Schaumrollenfüllung machen ich habe nur Angst das die Füllung wenn sie länger steht wieder zerinnt und alles matschig wird das hab ich öfters bei selbstgemachten Schaumrollen beobachtet aber da wurde die Füllung nur aus Eischnee mit Zucker gemacht ohne erhitzen.
Wegen den Salmonellen hab ich keine Angst die sollen ja durch die Zuckerlösung getötet werden.
Ich nehm natürlich auch gekauften Blätterteig aber ich hab ihn mit OberUnterhitze und Heißluft gebacken was in einem Fiasko endete der ging wirklich auf.
vielen Dank für die netten Antworten jetzt werd ich mich ans Üben machen ich probiere nicht gerne neue Sachen bei Festen aus das Endet oft im Caos.
glg Judith
RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.12.2010 11:18von achkatzl (gelöscht)
Hallo,
Ich werde die verlinkte Schaumrollenfüllung machen ich habe nur Angst das die Füllung wenn sie länger steht wieder zerinnt und alles matschig wird das hab ich öfters bei selbstgemachten Schaumrollen beobachtet aber da wurde die Füllung nur aus Eischnee mit Zucker gemacht ohne erhitzen.
Wegen den Salmonellen hab ich keine Angst die sollen ja durch die Zuckerlösung getötet werden.
Ich nehm natürlich auch gekauften Blätterteig aber ich hab ihn mit OberUnterhitze und Heißluft gebacken was in einem Fiasko endete der ging wirklich auf.
vielen Dank für die netten Antworten jetzt werd ich mich ans Üben machen ich probiere nicht gerne neue Sachen bei Festen aus das endet oft im Caos.
glg Judith
RE: Baisercreme vs. Royal Icing
in Für Besucher und Neue Mitglieder 29.12.2010 12:33von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
Judith
diese Fülle aus den oben verlinkten Rezept, verflüssigt sich nicht, die bleibt Stabil,
glaub mir, schön ans Rezept halten.
nehm etwas weniger hitze so ca. 180° keine 200 wie auf der Pck. steht.
grad das blättrige ist Super lecker
oder du probierst diesen Teig mal aus http://www.chefkoch.de/rezepte/798191183...agelzucker.html
der ist auch lecker, der geht nicht so explosiv un die Höhe
damit kannst auch Schaumrollen backen
LIEBE GRÜSSE
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