Guten Abend,
ich bin mir nicht sicher, ob ich mit meinem Anliegen in der richtigen Rubrik gelandet bin... Sonst bitte einen kurzen Hinweis.
Ich möchte eine Hochzeitstorte backen und kann leider die zu backende Menge so garnicht einschätzen.
Die Braut hat sich in den Kopf gesetzt, die Torte zwischen der kirchlichen Trauung am frühen Nachmittag und dem Abendessen anzuschneiden. Aber bitte kein Kuchenbufett... ... nur Hochzeitstorte... na wunderbar.
Ich möchte keine Stapel-Hochzeitstorte machen, sondern einzelne Torten die dann höhenversetzt angeordnet werden.
Soweit so gut, aber wieviel Stücke schneidet man denn aus eine Torte mit 28 cm Durchmesser (ca. 8cm hoch)? Normalerweise backe ich immer 26 cm, dass gibt dann je nach Hunger der Gäste 12 bis 16 Stück.
Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen und seine Erfahrungswerte weiter geben.
Danke schön!
Viele Grüße
Andrea