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Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 21.09.2012 21:38von stine • Tortentante/onkel
| 719 Beiträge
Hallo
Hatte heute Lust, mal irgendwas aus meinen zahlreichen Zeitschriften und Heften zu backen.
Da fiel mir das Rezept des Hefezupfbrotes aus der letzten Lecker Bakery ins Auge und ich muß sagen...einfach leeecker!!
Lauwarm mit einem Milchkaffe genossen...einfach nur köstlich!
Hat das von euch auch schon jemand probiert?
Liebe Grüße aus dem Dümmerland
Kerstin
http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/p...100004271340996
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 21.09.2012 22:07von Cakemasteranna • Cakeicer
| 322 Beiträge
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 23.09.2012 18:02von marzipanfee • Icing Queen/Icing King
| 5.560 Beiträge
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 23.09.2012 18:21von stine • Tortentante/onkel
| 719 Beiträge
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 09:47von tortenjunkie • Cakeicer
| 347 Beiträge
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 10:30von iihaidii • Sugarbaby
| 131 Beiträge
Hallo,
ich habe auch erst vor 2 Wochen das Hefezupfbrot mit Zimt gemacht. Habe aber das Rezept von Paules ki(t)chen genommen. Und es hat so lecker geschmeckt, dass ich es gleich 2 mal innerhalb kurzer Zeit gemacht habe Ich habe jedoch den Teig mit weniger Butter bestrichen, das reicht auch.
Die Lecker Bakery habe ich auch zuhause und erst jetzt gesehen, dass das Rezept auch dort drinnen ist Ich denke, es ist so in etwa das gleiche, genau verglichen habe ich es noch nicht.
Viel Spass beim Nachbacken!
_________________________________________
Liebe Grüße
Haidi
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 18:26von stine • Tortentante/onkel
| 719 Beiträge
Ok, dann wollen wir mal...
Hefeteig:
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 Tl Salz
150 ml Milch
50 g weiche Butter
2 Eier
Mehl, Zucker , Vanillezucker, Hefe und Salz mischen. Milch erwärmen, mit Butter und Eier zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Knethaken gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Eine Kastenform fetten (ich habe sie mit Backpapier ausgelegt)
150 g Zucker mit
2 Tl Zimt (ich habe etwas mehr genommen, muß man selber ein bisschen ausprobieren) mischen
100 g Butter (war mir viel zu viel)
Den Hefeteig ausrollen, ca 1 cm dünn. Den Teig mit der Butter bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen, dann in Quadrate schneiden (ca. 8 x 8 cm)
Die Teigquadrate stapeln und senkrecht in die Form setzen.
Nochmal etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
So sieht der Rohling aus...
Bei 175 Grad (Umluft ca. 150 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Das fertige Brot in der Form noch etwa eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor es rausgenommen wird.
Wünsche viel Spaß beim Nachbacken und "Guten Apetit"
Aber Vorsicht, man kann nicht mehr aufhören zu essen...
Liebe Grüße aus dem Dümmerland
Kerstin
http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/p...100004271340996
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 19:02von powerlocke76 • Kuchenküken
| 43 Beiträge
Hallo Stine!
Die "Lecker Bakery" liegt auch bei mir zu Hause. Das Hefezupfbrot steht für das WE auf der to-do-Liste! Deines sieht genauso lecker aus, wie in dem Heft!
Wenn das auch so toll gelingt, wie die anderen süßen Sachen aus dem Heft, die ich bereits ausprobiert habe, dann freu`ich mich schon jetzt...geht doch nix über ein gemütliches Sonntagsfrühstück mit Selbstgebackenem!
Falls es jemanden interessiert...unverschämt und sündhaft lecker sind die Oreo-Brownies aus o.g.Heft! Die haben mich umhehauen...sooooo schokoladig!!!!
Auch die Pink Ombre Torte wurd schon gebacken und zum Nachtisch beim Grillen mit Freunden serviert! Die Apfelmuffins sind ebenfalls sehr lecker und am Sonntag gab`s die Whoopi-Pies!
LG Heike
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 21:11von Cakemasteranna • Cakeicer
| 322 Beiträge
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 21:42von stine • Tortentante/onkel
| 719 Beiträge
Gern geschehen!
Ich könnte ja auch ständig ausprobieren und backen, vor allem, seit es diese tollen neuen Zeitschriften gibt, die mal so ganz anders sind als die üblichen Backzeitschriften (mit denen ich nichts anfangen kann)
Leider müssen wir sehr aufpassen, damit mein Mann nicht wieder zunimmt, er hatte Anfang des Jahres einen Herzinfarkt, hat schon zwanzig Kilo abgenommen. Drum kann ich nicht so viel backen und testen, wie ich gern möchte.
Aber so ab und an wird es dieses leckere süße Brot trotzdem geben!
Liebe Grüße aus dem Dümmerland
Kerstin
http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/p...100004271340996
RE: Hefezupfbrot mit Zimt
in Kulinarische Kunstwerke 24.09.2012 21:53von Cakemasteranna • Cakeicer
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