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Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.11.2012 23:45von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Eigentlich scheue ich diese Kleinteile wie der Teufel das Weihwasser, aber heute musste ich unbedingt Macarons machen. Ich darf es folglich gar nicht laut sagen: Es hat sogar Spaß gemacht!
Wir sind morgen am hellichten Freitag zum Frühstück eingeladen. Und da bekommt meine Freundin als Mitbringsel Macarons.
Gefüllt sind sie mit Nussbuttercrème.
Liebe Grüße
Elli
Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.
www.tortenmanufaktur-am-meer.com
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 08:01von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Oh wie edel die aber auch ausschauen, Elli. Die Farben machen schon was her und Nussbuttercreme, liest sich auch sehr lecker...
Liebe Grüße Syla
www.kuchenkunst.jimdo.com
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"Wahre Künstler gestalten nicht nur, sie erzeugen Gefühle" Samuel Pepy
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 13:58von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 17:44von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 18:22von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge
Hey Elli, deine Macarons sind dir absolut perfekt gelungen, ganz toll! Die Farbe ist sehr schön und die Füllung hört sich Klasse an! Darf ich fragen, nach welchem Rezept du die Macarons gemacht hast? Hier im Forum schwirrt ja das gelingsichere Rezept für Macarons rum, habe mich bis jetzt aber noch nicht getraut es auszuprobieren.
Alles Liebe Sonja
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 19:36von bluetenvogel • Icing Queen/Icing King
| 1.615 Beiträge
oh wie lecker die aussehen!
Und das Foto ist originell getroffen!
Und deine erzieherische Maßnahme würd ich gern mal umsetzen
http://danis-motivtorten.jimdo.com/
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RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 20:24von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Vielen Dank für eure Beiträge!
@ Sonja, ich habe das Rezept von Aurélie verwendet:
http://www.franzoesischkochen.de/?p=923
Über die Buttercrème habe ich hier geschrieben (ich hatte noch Reste davon):
Nachtisch-Törtchen für unsere Gäste
Schön, dass euch auch das Foto gefällt - darüber freue ich mich besonders. Ich fotografiere leidenschaftlich gerne - ein Hobby, das ich mit meinem Mann teile .
Liebe Grüße
Elli
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RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 22:21von windgestalt • Sugarbaby
| 155 Beiträge
Oh, watt schoen Ich hatte erst heute meine Macaron-Premiere, ebenfalls mit dem Rezept von Aurelie. Was ich dabei fabriziert habe, kann nicht mal ansatzweise mit Deinem Backwerk mithalten. Wirklich toll geworden!
Liebe Gruesse,
Persis
Noch'n Blog
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2012 23:50von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge
Ich hätte da noch zwei Fragen, vielleicht kannst du mir helfen. Ich habe leider keinen Umluftbackofen, sondern einen E-Herd mit Ober und Unterhitze getrennt oder zusammen. Weisst du dann wie lange ich die Macarons backen soll und auf welcher Stufe im Ofen? Habe mal wo anders gelesen auf der obersten Stufe im Ofen. Im Blog steht ja ein Blech und normale Zeit, dachte aber vielleicht weisst du es aus Erfahrung besser.
Hast du auch den Mixer aus dem Blog, ich habe nämlich nur eine elek. Kaffeemühle und da weiss ich, dass dann weicher Muß aus den Nüssen entsteht.
Alles Liebe Sonja
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2012 00:14von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Hallo Sonja,
Das waren meine ersten Macarons - von Erfahrung kann man da wirklich nicht sprechen. Ich habe Umluft benutzt. Bei deinem Herd würde ich schon Ober- und Unterhitze zusammen nehmen, denn die Macarons müssen auch von unten weich werden. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, nicht dass sie braun werden - und Mandeln bräunen auf Grund des hohen Fettgehalts leicht. Allgemein arbeitet man bei Ober-/Unterhitze mit etwas höherer Temperatur, aber das musst du ausprobieren. Vielleicht erstmal mit zwei, drei Stück - da ist dann nicht viel verloren.
Die Küchenmaschine, die Aurélie hat, habe ich nicht, ich habe alles zusammen in den Cutter gemacht (Profigerät, das ich heiß und innig liebe). Eine elektrische Kaffeemühle ist wahrscheinlich nicht geeignet, denn das Mahlwerk wird sehr schnell heiß und somit tritt das Fett aus den Mandeln aus. Vielleicht hat eine nette Nachbarin so was, das sie dir kurz leiht.
Liebe Grüße
Elli
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RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2012 01:33von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge
Danke dir! Das ist eine gute Idee, dass ich erst 2-3 Stück in den Ofen schiebe, ich werde es mal versuchen und auf welcher Stufe , werde ich auch mal testen. Ja die Kaffeemühle wird leider zu heiß, das habe ich schon mit Walnüssen getestet. Na da hast du aber Glück mit deinem Profigerät.
Für deine ersten Macarons sind sie wirklich ganz große Klasse!
Lieben Dank nochmal!
Alles Liebe Sonja
RE: Pinkfarbene Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.11.2012 18:00von IncesBAKERY • Tortentante/onkel
| 513 Beiträge
Die sehen so schön aus! Mit welcher Farbe hast du dieses schöne Altrosa hinbekommen wenn ich fragen darf:))
Liebe Grüße
IncesBAKERY
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