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Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.03.2013 07:01von LuckyStar • Sugarbaby
| 58 Beiträge
Guten Morgäähn zusammen
Ich möchte am Wochenende, sofern meine Bestellung bis spätestens morgen hier eingetroffen ist, meine erste Motivtorte machen. Könnt ihr mir vielleicht ein Rezept empfehlen, dass sich besonders für Anfänger eignet?? Wäre nett von euch.
Wünsche Euch einen guten Start ins Wochenende!
Liebe Grüße,
Sabrina
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.03.2013 12:36von Ronja • Tortentante/onkel
| 709 Beiträge
Hallo Sabrina, in dieser Rubrik: Erprobte Motivkuchen Rezepte
findest du jede Menge Rezepte, da ist bestimmt auch für deinen Geschmack etwas dabei.
Liebe Grüße,
Ronja
http://tortengroove.wordpress.com/
https://www.facebook.com/Tortengroove
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.03.2013 19:48von Lotti • Kuchenküken
| 39 Beiträge
Hallo Sabrina,
ich backe ganz gerne das "Wunderrezept" hier aus dem Forum.
Das kann man in verschiedenen Varianten machen.
Ich verwende gerne Ganache zum einstreichen, die kann man dann auch,
wenn man es sich einfach machen will, zum füllen nehmen.
Auch Marmelade oder Lemon Curd lassen sich hier gut kombinieren.
Für die ersten Versuche eignet sich diese Variante meines Erachtens nach gut.
Man kann sich auf den Fondant und die Dekoration konzentrieren und "verausgabt"
sich nicht schon beim Kuchen ;)
Liebe Grüße
Lotti
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.03.2013 20:08von heidelbeere • Icing Queen/Icing King
| 1.729 Beiträge
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.03.2013 22:55von LuckyStar • Sugarbaby
| 58 Beiträge
Vielen Dank für die Antworten.
An Marmorkuchen hatte ich auch erst gedacht, aber irgendwie stelle ich mir das im Gesamten ein bisschen trocken vor, oder irre ich mich da??
Ich habe mich jetzt mal für einen Biskuit mit BC entschieden. Mal sehen ob es klappt.
Mit Ganache kenne ich mich eigentlich noch gar nicht aus, traue mich da eher an BC ran - warum auch immer, ich weiss es selbst nicht.
Liebe Grüße,
Sabrina
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.03.2013 23:26von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Bisquit ist eine gute Entscheidung! 95% meiner Motivtorten sind Bisquits. Rührkuchen ist für mich nicht wirklich Torte, auch Sacher nicht. Sacher braucht m.E. viel Schokolade, um Sacher sein.
Zu Bisquit passen auch viele Füllungen: Buttercrème, aufgeschlagene Ganache, Quarkfüllungen, Crèmefüllungen...
Dieser Nussbisquit ist hervorragend:
Nussbisquit
Liebe Grüße
Elli
Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.
www.tortenmanufaktur-am-meer.com
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 23.03.2013 00:08von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Ich habe habe Buttercrème bisher noch nicht mit Alkohol versetzt, aber bei dieser könnte ich mit vorstellen, dass es funktioniert:
Lieblingsbuttercreme
Hier würde ich einfach zur geschmolzenen Schokolade den Alkohol zugeben.
Und wenn du herkömmliche Puddingbuttercrème machst, kannst du ihn beim Anrühren des Puddingpulvers zugeben. Flüssigkeit entsprechend reduzieren.
Liebe Grüße
Elli
Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.
www.tortenmanufaktur-am-meer.com
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 23.03.2013 17:47von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Da hat mich das Kirschwasser in die Irre geführt. Du meinst den Saft der abgetropften Früchte?
Nimm ein Paket Vanillepuddigpulver, verrühre es mit 400 ml Kirschsaft und koche es auf (eine recht dicke Masse). Abkühlen lassen. Nach und nach in die fluffig geschlagene Butter rühren.
Aber Achtung, bei den Puddingbuttercrèmes besteht immer die Gefahr des Gerinnens. Alls muss die gleiche Temperatur haben. Ein Teil der User hat Probleme damit, andere überhaupt nicht.
Liebe Grüße
Elli
Mitglied im Verband deutscher Tortenkunst e.V.
www.tortenmanufaktur-am-meer.com
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 23.03.2013 18:33von taukewiese • Cakeicer
| 424 Beiträge
RE: Rezept für die allererste Motivtorte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 23.03.2013 20:24von LuckyStar • Sugarbaby
| 58 Beiträge
Die Buttercreme mit Sauerkirschen ist mir nicht gelungen.
Hab mich dann für eine mit Schokofüllung entschieden...naja ziemlich süß, schon fast ekelig süß. Und mit dem Fondant hat es eigentlich fürs erste Mal ganz gut geklappt, ich bin zumindest für den Anfang zufrieden.. Aber ich weiss, dass ich das nicht lange sein werde :-)
Zitronenfrischkäsekuchen hört sich sehr lecker an. Ich werde mal das Rezept suchen und es bestimmt mal anwenden.
Liebe Grüße,
Sabrina
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