Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.11.2011 23:42
von Somlói galuska • Sugarbaby
| 97 Beiträge

hallo,

mein 4ter macarons versuch ist endlich geglückt und ich bin wie ein kleines kind vor dem backofen gesessen und habe ungeduldig gewartet, aufgepasst und zugeschaut wie sie aufgegangen sind, einfach herrlich, denn meine letzten versuche sind alle zusammengefallen, nicht aufgegangen, oder sonstige macarons-anfänger-gemeinheiten
aber ich glaube jetzt verstehe ich wie mein gasöfelchen funktionniert und freue mich auf eine macarons-karriere

meine ersten macarons sind mit einer vanille-buttercreme gefüllt

vielen herzlichen dank an sille68 für die tipps und tricks!!!!

liebe grüsse
somloi galuska

p.s.: sorry für die unscharfen fotos. ich habe meine kamera nicht gefunden und musste mit dem handy fotografieren .....

Angefügte Bilder:
macarons1.JPG
macarons2.JPG
macarons3.JPG

nach oben springen

#2

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 01:30
von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge

Hallo,

deine Macarons sehen sehr gut aus und lecker noch dazu! Sehr schön! Und die Füllung hört sich auch herrlich an!


Alles Liebe Sonja


nach oben springen

#3

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 07:04
von pinkmania • Tortentante/onkel
| 968 Beiträge

Hallo, die sehen klasse aus. Will mich auch schon länger daran versuchen, hab mich bisher nicht getraut..... das ist eine Motivation, toll !
LG Silvia


nach oben springen

#4

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 07:39
von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge

jaaaaa, die sehen super klasse aus! Freut mich sehr, dass Dir die Tipps geholfen haben!
Nun bin ich gespannt auf Deine nächsten Versuche
Sag mal, hast Du die Macs denn nach dem Füllen noch in die Tiefkühltruhe befördert?! Für den 48-Stunden- durchziehen-Winterschlaf? Dann wird die Konsistenz noch schöner und man "muss" nicht alle sofort und auf einmal essen .
LG Sile


nach oben springen

#5

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 09:05
von maracaibo • Cakeicer
| 394 Beiträge

Boah, die sind ja spitze geworden. Ich traue mich immer noch nicht dabei würde ich schon gerne mal.


nach oben springen

#6

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 12:46
von Frangipani • Icing Queen/Icing King
| 1.239 Beiträge

Die sehen echt fantastisch aus.


Liebe Grüße
Sonja


www.sonjaszuckerseiten.jimdo.com


nach oben springen

#7

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 13:16
von Somlói galuska • Sugarbaby
| 97 Beiträge

wow, danke für die vielen rückmeldungen
ich bin irgendwie immer noch ein bisschen stolz auf meine macarons, welche leider schon der vergangenheit angehören
ich habe aber schon wieder mandeln gemahlen und probiere es heute nochmals...

@sille68, nein ich habe sie nicht in die kühltruhe verbannt, da ich - ungeduldig wie ich bin - unbedingt die macarons essen wollte, ohne lange zu warten, aber heute werde ich (falls sie wieder gelingen) den macarons ihren wohlverdienten schönheits- oder eher konsitenzschlaf gönnen
wie verändert sich eigentlich die konsistenz nach dem auftauen, bleibt die schale trotzdem so hart und knackig?!?! und füllst du sie erst, wenn sie vollständig aufgetaut sind?!

ggggggggggglg aus der zur macarons-bäckerei umfunktionierten küche
somloi galuska


nach oben springen

#8

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 13:38
von reeca • Sugarbaby
| 139 Beiträge

die sehen Hammer aus!
Welches Rezept hast du benutzt?


Besucht mich auf
heute-wird-gebacken.blogspot.com


nach oben springen

#9

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 14:48
von Himbeeri • Cakeicer
| 292 Beiträge

Ah sehen toll aus. Zum Reinbeissen. Irgendwann, irgendwann werde ich es auch mal versuchen.


http://cakes-cookiesandmore.blogspot.com/


nach oben springen

#10

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 15:07
von Somlói galuska • Sugarbaby
| 97 Beiträge

hallo reeca, ich habe dieses rezept (version für den gasbackofen...) benutzt, alle andern die ich ausprobiert habe haben nicht funktionniert, aber vieleicht war das auch wegen dem ofen.....


nach oben springen

#11

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 19:28
von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge

Die Schale ist nach dem Auftauen einen Tick weicher, wird dann aber auch wieder fester. Die Füllung (wenn grds. TK-tauglich wie Ganache oder Buttercreme) kommt direkt nach dem Backen rein und friert mit.
LG Silke


nach oben springen

#12

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 19:43
von Somlói galuska • Sugarbaby
| 97 Beiträge

oh, danke, kannst du eine macarons-help-hotline einrichten?!


nach oben springen

#13

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 20:25
von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge

aber nur, wenn ich einen abbekomme


nach oben springen

#14

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 20:29
von jopi • Cakeicer
| 305 Beiträge

Die sind dir ja toll gelungen! Ich habe mich noch nicht getraut. Nach allem, was ich so lese, brauche ich ne Woche Urlaub und kinderfrei, um die Dinger hinzukriegen...

Grüße!

jopi


nach oben springen

#15

RE: macarons ...endlich torten-talk-tauglich...

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.11.2011 21:34
von Somlói galuska • Sugarbaby
| 97 Beiträge

@sille68
da musst du unter umständen weit reisen ins käse- und schokolade- und ab heute auch macaronsland

ich habe gerade die füllungen fertig gemacht
schoko-canache (zartbitter-schokolade)
himbeer-canache
und eine caramellcreme mit gesalzener butter


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 164 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen